M  A  D  E     I  N    W  E  B  |  
Educación

EL PINGUINO ASNO


El pinguino "asno" es peculiar de las costas del África meridional. Vive en las playas y en las islas próximas al continente, entre el rio Kunene, en la costa occidental, y la bahia de Algoa, en la oriental.

Se puede demostrar que una extinta forma ances-tral de està ave data de hace cuatro millones y medio de afios.



En otro tiempo mucho mas abundante, ha disminuido considerablemente en numero, en algunas colonias hasta un 90 por ciento; hoy quedan sólo unos 250.000.


Estos sobrevivientes están constantemente amenazados por la excesiva pesca que hace el hombre, que les deja insuficiente alimento natural, y por la contaminación de petróleo, que ha matado en los ultimos cuatro afios a miles de estas aves.


Aunque todavia no está condenada a la extinción, esta variedad indigena de Àfrica seguira reduciéndose en nùmero si no adoptamos medidas para conservar, en vez de destruir.



La información contenida en este artículo tiene una función meramente informativa. Ante cualquier duda consulte a su médico o terapeuta.
Fuente: MADE IN WEB

DEJE SU COMENTARIO
flechita
separador
No hay comentarios
separador
flechita
Suscribite
Dejanos tu e-mail para enviarte newsletters con novedades de implantes dentales.