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Salud

Cuáles son los alimentos que broncean naturalmente la piel


Si en el verano la idea es lucir un bronceado perfecto, el primer paso es consumir alimentos que contengan el betacaroteno, un micronutriente que tiene como función colaborar con el proceso de tostado de la piel. A continuación se detallan
algunas verduras y frutas que son ricas en dicho elemento:

• Tomate: no sólo contiene betacaroteno, además posee carotenoides y vitamina C, cuyas propiedades contribuyen a prevenir el cáncer y también mucha fibra que regula la función intestinal.

• Brócoli: aporta selenio , acido fólico, calcio y una gran cantidad de potasio que ayudan a normalizar la presión cardíaca.

• Zanahoria: es la mayor productora de betacaroteno, además de una fibra denominada pectato de calcio que reduce el colesterol malo.

• Naranja: como el resto de los cítricos, estimula la formación de melatina, elemento que ayuda a conseguir un color óptimo.

• Damasco: brinda al organismo hierro, fibra, boro y potasio, elementos muy beneficiosos para evitar la osteoporosis.

• Sandía: posee vitamina C, fibra y potasio que, además de colaborar en la pigmentación de la piel, regulan el funcionamiento del corazón y la presión arterial.

• Melón: además de ser una fruta con mucha vitamina A y de aplacar la sed es muy importante para el proceso de bronceado.
Con esta breve lista de alimentos usted y su familia pueden preparar la piel para no sufrir las consecuencias de una mala exposición al sol. Recuerde, también, que todas las mañanas es conveniente preparar jugos mixtos entre zanahoria y algún cítrico para complementar una dieta sana y rica.


La información contenida en este articulo tiene una función meramente informativa. Ante cualquier duda consulte a su medico o terapeuta .
Fuente: Semanario
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